Ты придёшь

Ожидала тебя бесконечно,
Проглядела в тревоге окно.
Хороводили звёзды беспечно.
Будешь встречен ли — им всё равно.
Не скитайся в чертогах чужбины
До утра под волненье и дрожь!
Ты погрязнешь в сомненьях рутины,
Если тотчас ко мне не придёшь…
Вмиг раздвинутся стены квартиры,
Млечный путь ляжет барсом у ног.
Обернусь я платком кашемира,
Обогрею — а вдруг ты продрог?
Ты пространство собою заполнишь
Нитью люрекса в струях дождя.
Лист росой благодатной укроешь,
Утром солнечным в мир приходя.
Просветлеют планеты глубины,
Опрокинется купола ширь.
…Словно красные гроздья рябины
Закипят, где сердечная стынь.


Рецензии
Людмила, ожидание Звездного Путника, дорогого сердцу - впечатлило меня...

И финал стихотворения: заря, рябины... КРАСота!

Очень символично.
С глубоким почтением,

А.

Антон Соколов 76   13.01.2024 18:00     Заявить о нарушении
На это произведение написана 71 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.