Пионерская любовь

Ты прости, что мы с тобой, как дети,
что сумел в толпе меня заметить.
Что услышать смог четыре  слова:
"Пионерский клич - всегда готова!"

Ты прости тревог моих начало,
что со словом - музыку венчала.
Что влетела, словно лист осенний,
раздвигая  руки и  колени.
Что смеялась, нежностью играя,
предлагая свой кусочек рая.

Выгоняла  бабочек из сада,
оставляя им кусочек ада.
Поднимаясь, словно неваляшка,
принимала  каждую отмашку.
И, когда тебя казалось мало,
Поцелуи в сердце отправляла.

Ты губами трогал край ночнушки,
принимая все мои "игрушки".
Позволял себе казаться проще,
знал, что голос трогаю - на ощупь.
Ощущал, как грусть моя стыдлива,
если фото пальцем обводила.


Мы, теряя годы, почему-то
дорожили  маленькой  минутой.
На ожоги дули - прямо в души,
научившись - слышать, а не слушать.
Ощущали, стоя  у траншеи,
как  удавка стягивает шеи...

Но мешало до конца  согреться
наше "красногалстучное" детство...


Рецензии
Вот это Дааа!)
Две крайние строки какие густые и мудрые!)
Про нас, красногалстучников!)

Артур Сураков   08.10.2018 21:44     Заявить о нарушении
Да, мы такие! Ещё те "пионеры"!)
Хохочу!
Спасибо!

Ольга Заря 2   10.10.2018 22:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.