Клобук ли капюшон одна напасть

Клобук ли капюшон – одна напасть,
Еще хиджаб и паранджа, и всё такое…

Вода и пламень – знаменуют страсть!
Давай же паровой котел построим
И полетим по рельсовым волнам
Без расписаний, почестей фанфарных,
Всё попросту, без сдвигов планетарных,
Всё попусту, как и пристало нам…

Так думал я.
Но ты пришла с косой,
И мертвенным охолонувши взглядом,
Мне приказала: Следуй братец рядом
На вечный, понимаешь ли, постой
И приговор приветствуй как награду.

Ответил я:
Подруга! Как же так!?
Ведь мы мечтали почитать друг друга.
Пускай я с север, а ты подруга юга –
Мы поделили квадратуру круга.
Мы – полюса! А это не пустяк.

И понял я,
Что только неба глас,
Могучий и немногословный
Способен примирить нас.
Не сейчас.
Ещё не освящён иконостас
И Высший суд пока донёс до нас
Свой приговор
По счастию условный…


Рецензии