вторая жизнь

эстетика ржавых труб,
рваных мостов.
перестать что ли трудиться?
объявить забастовку?
как ни решай, на селе
пойдут колики.
такое вот у нас население -
мы тру-до-го-ли-ки.

в бой! за печеньки,
за дневной фитнес, за двойной кредит.
перспективы пока не видно,
она впереди.
лоцман на корабле?
ты летаешь? ты плаваешь?
ты водишь локомотивы?
пенсия в девяносто лет -
вот твоя перспектива!

ядерный вкус. оцени
из труб суспензию.
жизнь - это, образно говоря, миг
до твоей пенсии,
критике не подлежит.
одно тревожит:
была бы вторая жизнь,
продал бы её дороже...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.