Миф-порошок насыпал в таз...

* * *
«Миф»-порошок насыпал в таз –
стираю занавески.
Добрее был бы мой рассказ,
когда бы не по-детски
машина с кнопкой «indesit»
стирала аккуратно.
А я из таза, всю в грязи, –
ого, какие пятна! –
достал футболку и штаны
(не Босс, боюсь, не Хьюго).
За мной с тазами полстраны
выкручивает туго.
Вот я над ванной всё, что есть,
повешу – сохни, тряпка!
Ещё нам жить столетий шесть
без права и порядка.


Рецензии