Женщина и плачет и смеётся...

Женщина и плачет и смеётся,-
Не чисты ни радость, ни тоска
На земле, где заслоняют солнце
Мутные, как пена, облака.

Как любовь прекрасна и как ложна.
Жизнь моя - химера и мечта,
В ней я перекрасила, что можно,
В синие и жёлтые цвета.

В смертном теле - узница свобода,
Синий свет, которым я дышу,-
Каменный осколок небосвода
Я всю жизнь за пазухой ношу.


Рецензии