Суетящиеся

За окнами квартир многоэтажек
Для города — кипит привычно жизнь.
Кто к стёклам поднимал свой взор однажды,
Тот может рассказать про этажи.
Там люди за чертой в окон проёме,
С работы возвратясь, в тиши квартир
Присядут, погрустят о трудной доле,
Посмотрят в уголке телеэфир.
…Готовится конспект на пару в ВУЗе,
Вот там кипят наваристые щи.
Тут – девочка в полупрозрачной блузе
С косметикой опять переборщит…
Мне видно хорошо, как дом напротив
Готовится укладываться спать.
Родитесь здесь вы или жизнь прервёте –
Всё примете как неба благодать.
Устали люди денно суетиться,
Передохнут и – снова в трудный путь…
Над крышами луне седой не спится:
На суетящихся ей хочется взглянуть.


Рецензии
Хорошо, когда есть крыша над головой.
Какой бы он ни была.

Korsar4   29.03.2024 06:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 64 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.