Хочешь её поругать ругай...

* * *
Хочешь её поругать – ругай,
Хочешь её похвалить – хвали:
лирика сладкая, как нуга,
или безумная, как Дали.

Только не скажет никто: «Нишкни!
Лучше картошку сажай и лук,
лучше скажи, что мы все грешны,
что надоел шепоток и стук.

Вот описать соловьиный хор
или закатную в дымке даль…»
Впрочем, фантазии здесь простор,
мыслям, которых никто не ждал.

Что до Неё, то оставь другим
петь о России, которой нет.
Есть только печка да вой пурги,
плов, что всегда для друзей согрет.


Рецензии