Фарта! Удачи! Хотя бы чуть-чуть...

* * *
Фарта! Удачи! Хотя бы чуть-чуть!
В руки судьба, как вьюрок, не даётся!
Ель заскрипит и под небо упрётся,
словно копьё в Челубееву грудь.

Лес ты мой, лес! Комариный форпост!
У-у, на поленьях смола закипает!
От костерка тяжело уползает
дым понемногу в еловый подрост.
Чай выпиваю и сушку грызу,
слушаю, как облетают деревья,
ночь возлагаю на лысое темя,
думаю Бога, вижу звезду — жду… жду…


Рецензии