Прозреваю...

Уходят вдаль видения карнизов, границ, препятствий, пропастей и рвов
- не нужен более бессвязный поиск визы для выхода из собственных оков
Не обольстят сверкающие дали, и соль - из раны станет солью дня
Где идеалы в небесах блистали - отныне нет несбывшейся меня

Меня, которая искала небосвода, не находя на звёздной карте места
- не будет печь в любое время года, что булку из проквашенного теста
И не найдут у гроба сожаленья, как будто жизнь меж пальцев утекла,
и без надгробных пары строк стихотворенья я осознаю, для чего жила

И пусть себе сбывается под вечер, что поутру не думала желать
- мне утешаться будет больше нечем, но и не нужно чем-то утешать
Не нужно прозревать судьбы подставы - гадать, как лучше доли избегать
Пускай бы будут все кругом не правы - да не угаснет божья благодать...

Уходит в вечность моя верность целям, и - Ангелам хвала
- не бросили, как много раз хотели, и я не умерла...
Возможно даже обрету однажды вещицу из сокровищ бытия,
и может - утолит когда-то жажду душа неутолимая моя...

11.17.18.


Рецензии
Где идеалы в небесах блистали - отныне нет несбывшейся меня...
Грустно, красиво. по-цветаевски..

Диана Тхакахова   01.12.2021 12:38     Заявить о нарушении
спасибо

Лю Ив   21.01.2022 19:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.