Повремени...

Душа проситься стала к Богу…
 — Побуду здесь ещё, молю!
…На проторённую дорогу
Настанет время, устремлю
Свой бестелесный дух тщедушный;
В юдоль, прощенье где царит,
Где правит всем Великодушный,
Где тишина струной дрожит.
В Его чертогах солнце блещет.
От ран, обид любой укрыт…
…А сердце бедное трепещет,
Туманом разум мой сокрыт…
Тут, на земле — покой лишь снится,
Всё — суета. Но смертный — слаб…
И вновь дрожат мои ресницы:
 — Повремени, мой Бог!
                Твой раб.


Рецензии
Чудесен ваш стих.

Сергей Лутков   24.01.2024 13:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 58 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.