снег сто пятнадцать этажей

молчать коричневым туманом
при свете жёлтых фонарей,
открыть портал,
внизу оймама —
снег сто пятнадцать этажей..
и заянварье — только в грёзах,
а в заоконье всё одно —
судьба  отшита в альбиносах,
глотай кровавое вино —
не опьянеть.
стакан стаккато
пролить до верхних этажей,
нимб отстегнуть
платочком смятым
и не морочиться уже.
закрыть портал,
вздохнуть спокойно,
заснуть покойницки —
ну что ж..

и слушать тихо,
тихо слушать,
как расцветает в сердце нож..


Рецензии