Тает на ладонях первый снег...

Тает на ладонях первый снег,
  Осени прощальная   слеза.
У  зимы  неторопливый  бег,
  Серые  холодные  глаза.

Сколько дней продлятся холода?..
  Не успел сковать реку мороз,
В русле на ветру дрожит вода,
  Берег камышами вдоль зарос.

Манит в небо звёзд туманный блеск,
  Месяц  переменам  удивлён.
Иней ночью  пудрит  белым  лес,
  И последний лист роняет клён .

Замерзает хризантемы куст,
  Роза прячет потускневший взгляд.
Сад уснувший непривычно пуст,
  Лишь у ёлки праздничный наряд.

Солнцу приморозив утром луч,
  Вышив клёну серебром кафтан,
Вновь зима, укрывшись стаей туч,
  Белым снегом пишет свой роман...

       18 декабря 2018 год


Рецензии
Рад Вашим!..
Всего наилучшего Вам и вашему краю,

Олег Николаевич Шишкин   25.04.2022 09:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.