Там, за океаном

Она там, там, за океаном...
Я это знаю, я чувствую.
Ее голос в моей груди,
Говорит мне, плыви.

Ну всё, я пошёл!
Нет времени ещё больше ждать.
Прощайте отец и мать,
Я уплываю завтра, утром, в пять.

На утро, мой друг,
Провожая, мне говорит:
"Ты придурок. Ты спятил.
Ты ведь не знаешь куда собираешься плыть."

Смотрю я в даль и про себя шепчу,
Что меня ждёт, любовь, приключение
Или несчастный рок.
Ай, Бог с тобой.
Не буду гадать, я не пророк.

Как же я волнуюсь смотря на горизонт.
Чувствую как пот протекает через висок.
Всё ли я взял, не важно,
Я отыскать тебя обещал.

"А ну мой друг меня оттолкни!"
Волны унесите меня на встречу к судьбе!
Я пришвартуюсь только к ее берегам,
А до этого буду плыть,
Даже по штормовым волнам.

Ну вот я и плыву,
Мой друг мне, махая,
Кричит: "Желаю удачи!
Как найдёшь свое счастье,
Обратно приди,
и мне о бо всём расскажи!"

***

Я уже достаточно долго плыву,
Кругом никого, тишина,
Ночью ,под звёздами,
Мне мерещится мой дом и семья.

***

Я устал, кажется вот-вот пропаду,
Голос в груди испарился,
Сил нет, даже чтобы помолиться...
Неужели так я и умру...
Следующего шторма я точно не переживу.

***

Где же я сделал не так?
Надо было брать по больше запасов,
Чтоб не страдать, как сейчас.
Хотя какая разница,
Днём больше, днём меньше,
Под парусом я ещё долго буду лежать.

Ахах, Надо было остаться,
И пригласить подругу на вальс.
Друг мой - ты был прав,
Я придурок, не послушал всех вас.

***

А вот и тучи пришли.
На мой лоб падают капли пресной воды.
А вот и шторм.
Огромная волна впереди.
Я точно умру...
Осталось секунды три...
"НЕ УМИРАЙ, КО МНЕ ПРИДИ."
Что это было? Голос у меня в груди?

***

Как-то она, шагая по границе земли и воды
Увидела как что-то сияет, там в дали.
Прибегая, видит тело иностранного мальчика
Привязанного к мачте и кускам бортовой доски.

"Мальчик, мальчик, открой глаза."
Он слышит ее, но языка не знает,
А это тот же голос, что из груди пробивает.
Скользит улыбка на его лице,
И что живой он, она понимает.


Рецензии