Близилась ночь. Замыкала уста...

* * *
Близилась ночь. Замыкала уста
хвойная тишь муравьиного братства.
Ты говорила: «А если проста
формула счастья? Допустим, расстаться…» –
«С чем?» – «Да со всем: с чепухой, с барахлом,
да и со страхом». – «Шушара, конечно!»
Мы замолчали, прислушались: Он
звёзды зажёг и, казалось, так нежно,
бережно всё мироздание длит,
даже склоняет молиться и плакать
чёрное озеро, красный гранит,
Веспер, над лесом встающий из мрака…


Рецензии