Роза и Умешу

Тёрн у дороги, а Роза в саду.
Вместе не будут, ведь им не судьба
Жизнь у терновника, словно в аду...
Денно и нощно борьба и борьба!,

В гости к нему я, как к другу, хожу.
Много на сердце печалей моих, -
Все их тихонько ему расскажу,
Знаю, сильней нет напастей других:

"В жизни по рытвинам, кочкам бреду, -
Жалуясь тихо, я другу шепчу, -
Вдруг остановка на полном ходу...
В жизни моей всё не так, как хочу".

Тёрн мой согласно листвой шелестит.
Глажу его осторожной рукой.
Он о подружке, о Розе грустит -
Роза - навеки его непокой!

Ягоды тёрн до единой отдал -
Кровью любви их наполнил своей
Я "Умешу"* словно песню, слагал -
Песню всей жизни, что пел соловей.

Вот для любимой ту Розу сорвал,
Свечи - на стол и вино "Умешу".
Песней наполнил хрустальный бокал...
Но ты не пришла!- И я чуть дышу...

Капля на Розу упала, как кровь,-
Розу любимую Тёрн целовал...
Пел соловей, прославляя любовь -
Я его слушал и горько рыдал...
..............................
* - Не многие пробовали это вино, ведь в обычном магазине
его не купишь - вино Умешу — это для любящих и любимых!


Рецензии
Вино для любящих - скрестившиеся взгляды,
В них счастье жизни, лучшей нет награды,
Лишь взгляд любимой молнией скользнёт,
К душе и сердцу счастье припадёт...........
Доброго Вам вечера, уважаемая Дарья Михайловна!
С неизменным почтением к Вам и Вашему творчеству - Пётр.

Пашин   12.06.2024 17:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.