Тихий ангел пролетел

Тихий  ангел  пролетел  над  молвой…    дру`же…
В  ком  молитвенно  радел?..   был  кому  нужен?..
Чья  простуженная  ложь   обожгла   болью?..   
Чьей   печалью  изойдёшь   по  людской  доле?..
 
Горемычная   молчаль   по  твою  ль  душу,
Ангел,   ин-да  изначаль   по  земле  тужит
Да   кручинит   немотой?..    той  –   что  нет   мо`чи…
Каково   оно,   родной,   –  по   шкале  зодчей?..

«Окаянная   цена   у  земной  ноши :
Покаянная   вина   солона…   боже…
Полублаго – полузло   полумук…  долгих?..
Код   изгнания   зело   обречён…   боги…

Прожито`го   –  не  нажить…   время   вскользь   лечит –
Сколь  ни  жалься  в  голь  души…   расступись,   вечность… 
У  кадильного  вина    вдовий   вкус,   отче…
Знать  бы  –  заслужить  сполна   горечь  ту…»   –
…ПРОЧЕРК…    

( …––––… )
( …жизнь… )
( …длиной… )
( …в  прочерк… )


Рецензии