Наклонившийся крест

Стоит крестик на земле, вперёд клонится,
Норовит от лет преклонных упасть.
Под крестом тем чьё-то тело покоится,
Земли чёрный цвет над ним теперь власть.

Наклонился крест, как будто сам молится
За грехи того, лежит кто под ним.
А крапива также больно всё колется,
Но понятно это только живым.

У креста уж цвет не дерева светлого,
Серость давних лет отмечена в нём.
Стал "константой" мох для крестика ветхого,
Будет также всё, когда мы умрём.

Нет родных у тех, кто здесь упокоился,
С давних пор в могиле той, кто лежит.
Раньше кто-то о кресте беспокоился,
А сейчас он одиноко стоит.

Ветер лишь лихой над ним издевается
И на землю положить норовит.
С каждым годом ниже крест наклоняется
И всё громче с каждым годом скрипит.

Упадёт тот крест, подкошенный временем,
Он не в силах здесь веками стоять.
Забытьё придёт сюда с новым племенем,
Кто же сможет перед ним устоять.

Кто лежит под тем крестом, тот забудется,
Разрастётся полем всюду трава.
Не хотим того, но это всё сбудется,
Горечь вся вместилась в эти слова.


Рецензии