Будет всё красиво

Будет всё красиво, как будто бы снял тот фильм -
Может, сам архангел, а, может быть, кто-то cвыше.
Этот старый город, кафе, где с тобой сидим,
В тот осенний вечер, где небо легло на крыши.

Где хотелось просто... чего-нибудь -
Вечных чувств... а, может быть, мармелада.
Вместе с виски... и просто потом уснуть,
И когда ты спросишь - ответить уже не надо.

Будет всё красиво и чуть обреченно - как
в этих старых фильмах, где пуля в финале скажет,
Кто святой был, кто просто - большой слабак,
Но, увы, об этом не думал раньше.

Будет все красиво - и правда... и даже ложь,
И игра эмоций - таких неподдельно сильных,
А в каком-то кадре, быть может, начнется дождь...
Ты раскроешь зонт надо мной, как в каком-то фильме.

И бульвар промокший впитает дрожь...
И совьется время, как наши с тобою руки -
В вечный узел - если поверишь, что ж -
Я тебе скажу о бессмысленности разлуки.

Будет все красиво... Париж ли, Рим...
Или просто Питер с каналами темной грусти...
И уже не важно, кто снял этот вечный фильм.
Я к тебе приду, и ты меня не отпустишь.


Рецензии
Это чувства, чувства... хорошо.

Галина Рубленко   20.06.2020 00:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина)

Ирина Каденская   22.06.2020 15:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.