Зависть

На работу иду...над УАЗом* ветра - прочищают мозги в черепушке-посуде...
Вот подумалось: паре вещей до нутра - красоте и таланту - завидуют люди.
Только паре вещей, но уж это для всех, исключения нет. И не вру - полегчало:
Никого не введу я в пленительный грех, разве в малый грешок - бабий век разменяла.
Жизнь составлена в башню грешков и грехов, выше - мельче и мельче...большими обрушишь.
Про талант...а Цветаевских нету стихов. Я не кровью пишу. Так, бирюльки, баклуши.
Отлегло, да не слишком...ветрище опять, да подтаявший снег. Научиться б не думать.
Если б волю знакомым бабеночкам дать, то сослали меня бы они в Каракумы,
Чтоб подальше от ихних законных мужей: переспелая слаще, чужая к тому же...
Свищет ветер, а стих - большелапый, ничей - привязался, сигает вдогонку по лужам.
Написали вчера: не стихи, а вода, где в стихах оптимизм, сахарочек и перчик?
Как у Моцарта будет Сальери всегда, точно так же у Моцика будет Сальерчик.
И хоть сколько люби и детей, и собак - будут сплетничать, пальцем показывать в окна.
Зависть - мамка убийства. По Библии так. Позавидовал Каин - и Авеля грохнул.
Есть желание первенства, но без заслуг. Это зависть, и белой она не бывает...
Так, похоже, достаточно - буркаю вслух.
Сорвалась с тополей светозарная стая!
Ветер, крик поездов - и летят снегири. Им - срываться с куста, людям - охать и ахать:
Маки, яблоки, алые пятна зари, леденцы, цыганята в бордовых рубахах.
Жги-пожги, говори-говори-говори! Зависть метко стреляет - в середку, не мимо -
Но летят снегири, но летят снегири, вынув душу...не вынув, а дочиста вымыв.
Только Бог разумеет, что будет потом. Нам - не знать, а гадать: крести, пики да буби.
Есть ли жизнь после смерти? Хочу - снегирем. Снегирям не завидуют. Попросту любят.

* район недалеко от Уральского Алюминиевого завода


Рецензии
Просто шикарно отражаете, выражаетесь, и очень оригинально, самобытно!
При излишне скромно-шутейном стихирупсевдониме.

Александр Сергеевич Трофимов   29.04.2023 10:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.