По-мужски

Я очень «по-мужски» люблю,
Быть может оттого...
Меня не любят так,
как Ленский любит,
Не воспевают как земное божество,
И не боятся, что любовь их и погубит.

Мне не писал стихов пока никто.
А я-то! Я-то исписалась.
В ночи под крышей дома, и в метро,
Быть может, в суете одна поэтом я осталась...

Да нет, не может быть. Смешно!

Мне просто не встречались лирики в дороге,
И пусть не сбилась я ещё с пути,
и не устали от исканий ноги,
Но грежу я надеждою  - найти

того, кто более мужской,
И более естественной порою
Любовью старины нарушит мой покой,
И отведёт сомнения рукою.

Напишет мне, поймёт мои слова,
И будет счастлив, перечитывая строки,
Отыщет и поймёт стихов истоки,
И мне докажет, как была права.


Рецензии