Печальные Часы

Навязчивыми строчками исчерчена тетрадь.
Часы назад не требую, их некому отдать.
Саму себя, коварная, украла у забот.
Теперь за солнцем следую - на запад и восток.

Смотрю на стрелки гулкие, им некуда бежать.
Часы свои потратила. Их больше не отдать.
И солнцу предзакатному, ему лишь одному...
Могу сказать как жаждала увидеть я Луну.

А при Луне забыла бы что каждый должен знать.
Часы обманом хитростным хочу перепродать,
С Луной - подружкой ласковой о том поговорю
Как нежно, но бездейственно туманы я люблю.

Туман придёт таинственный, его не избежать.
С часами я расправилась, их больше не видать.
Накрапал дождь. На улице - теперь теплым тепло.
А на душе, как водится - промозгло и темно.


Рецензии