Проснись, Алиса

Проснись, Алиса. Шляпник не придёт.
Заваренный им чай до капли выпит.
Безумие – как крик болотной выпи:
Наводит страх, сбивает мысли влёт.

Твой мир теперь пустынен и суров:
Песок и пепел, дикое безлюдье.
А во дворце на золотое блюдо
Стекает кровь с отрубленных голов.

Чеширский Кот растаял, словно дым.
Ты спишь у кромки пасмурной воды,
Кошмар твой безнадёжно-беспробуден.

Так птицы вязнут в низких облаках,
И гибель их обманчиво легка.
Проснись. И наяву тебя не будет.


Рецензии
Прекрасный сонет!!!!

Егор Лобашов   18.08.2023 22:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Егор.

Елена Шилова Леана   27.09.2023 11:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.