Кто такой поэт?

Поэт, не кто благополучен
И всеми благами объят,
А тот, кто мог бы жить и лучше,
Но он, наверно, виноват

В своей нервозности предвзятой
И сумасшествии порой,
Что не умеет душу прятать
Литературный наш герой.

Писать стихи - большая радость
От Бога непростая роль
В ней есть и горечь, есть и сладость
И лишь для избранных пароль.


Рецензии
Пожалуй так! Не всем это дано!

Геннадий Ельцов   21.05.2024 15:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.