Вьюга в марте

Вьюга злится беспрестанно,
Стонет, воет и визжит.
Завывает неустанно,
Пересилить норовит.
Рьяно снег в сугробы мечет,
Раскрутив его волчком.
Вдалеке и недалече
Ёлки малые – ничком.
В шали дымчатой деревья,
Всё покрыто пеленой.
В ярых приступах веселья
Вьюга станет крупяной.
До костей пронижет ветром,
Бросит снега пыль в глаза...
Потихоньку, незаметно
Рассосётся снежный залп…
Но, метёт в слепом азарте!
Заметает разом стынь.
Вот тебе и вьюга в марте!
Холода да дали синь…


Рецензии
Очень красивый пейзаж, и главное, ни одного шаблона, только поэтические находки

Зинаида Владимировна Миронова   15.05.2024 20:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 65 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.