Память

Разбил. Закрыл глаза. Уверовал.
Ушёл в закат. Осколки не собрал.
И даже парочку из них себе забрал -
На память.

Я их сгребла безвольно. Беспристрастно.
И приказала склеить сердце властно.
И сердце же, что билось так несчастно -
Смогла оставить.

А дальше день за днём. И музыка, и лето.
И небо синее. Закат. Костёр куплетов.
И девичьи ненужные советы..
Чем их разбавить?

Наверно тишиной. И пустотой моей.
Пусть ночь становится прохладней и темней.
Рукам всё холодней, душе - теплей.
Тут некем править.

А сердце уцелело, но не всё, как было.
Надежда раны целовала, их закрыла...
Оно всё бьется, даже не остыло.
Но память...


Рецензии