Главный ответ

Что жизни нужно от меня?
Немного слов, скреплённых рифмой,
Пройти, проплыть, минуя рифы
Почти бескрайний океан.

На одноимённом островке
Оставить ждущих возвращенье.
И заслужить себе прощенье
В не мной придуманной строке.

А что от жизни нужно мне?
Необозначенные грани
У горизонтов дней бескрайних,
Чтоб молодость как реноме.

Ещё глоток воды чистейшей,
В душе и в мыслях гладь да тишь,
А вот для сердца только лишь
Одну из многих тысяч женщин.

Не всё и это даже, нет!
От жизни жду финал счастливый,
А до поры, Господь, помилуй,
Пусть будет главный дан ответ

Не риторическим вопросом.

                03. 02. 2008г.


Рецензии
Строки со смыслом... Иной раз думаешь, зачем мы нужны этой Жизни, какой от нас прок, только и есть, что один только вред... С добром...

Герейхан   15.09.2019 00:05     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Герейхан. Согласен, загрязняем, коптим, обманываем и прикрываемся святостью Божею, ищем лёгкие пути. Боимся, но продолжаем... С уважением

Лешек Клычанский   15.09.2019 19:50   Заявить о нарушении