Убийцей времени напрасной

Убийцей времени напрасной,
Ты входишь в дверь, не виден свет.
Огонь забытый впредь погаснет,
Вопрос, настанет ли рассвет?

Ответ в глухой тиши не слышен,
Признать, я право, удивлен,
Своею музою обижен,
Я вдруг прозрел, хоть опленен.

В беспамятстве, познав то горе,
Без слез, мой вид идет ко дну,
Хотел мечтать, дивиться морю.
Для счастья нужно лишь одну.

Печаль, судьба играет лихо,
Откуда подлостей не ждал,
Вот-вот предался жизни тихой,
Вонзило в душу мне кинжал.

Но я стою, с последних сил,
Не гордость мой порок по сути.
Взгляни в глаза, тот кто вонзил,
Живет и вспоминать не будет.

Быть может и не знаешь ты,
Коль обошла, что было мило.
Рухнули планы, сожжены мосты,
Зачем корабль? В шлюпке ты уплыла.

Я не один, на едине с собой,
Желаю счастья, оно рядом,
Жаль не поймешь меня душой,
Прости любовь, моя расплата.


Рецензии