В моем, столь юном одеяньи

В моем, столь юном одеяньи,
Довольно много пережил -
Напрасные в любви признанья,
Море обмана, тонны лжи.

Как при безветренной погоде,
Ищу я легкий морской бриз.
Мне говорят : "Не спорь с природой".
Зато представь, какой сюрприз!

Коль увидал, среди обмана
Я пару чистых, крепких фраз.
Как там, в горах, среди тумана,
Перед ногой - узрел алмаз.

Ведь знал, что брел я не напрасно.
Хоть доля правды мой улов.
Жаль огонек тот и погаснет,
Коль не подкинуть в него дров.

Есть мира два, один не чистый -
Он тонет в лжи, обман растет.
Хоть и погаснет он не быстро,
Но верю я, что он умрет.

Останется один, забытый,
Давно не ценный для людей,
Мир, полный искренних улыбок,
Великих мыслей и идей.


Рецензии