Ответов нет

Как надоели бренные картины
Терпенья нет на этот темный смог,
А я хочу, лишь быть любимым,
Чтобы в душе я не был одинок.

Стою в тени подвальных помещений.
Зачем я здесь и кто же я таков?
Куда завел меня мой юный гений? -
Все глубже в лес, на радость диких сов.

Сколько вопросов, столько и ответов,
Но в сказке, лишь возможен сей сюжет.
Горькую правду преподносит жизнь поэту,
На главный мой вопрос, не получив ответ.

Пройдет весь мрак, я верю не напрасно,
Не будет тайной, вестник моих снов.
И в мрачный день, той горести ненастной,
Открою тайну светлых мудрецов.

Тогда другой вопрос пред мной восстанет -
Открыть ли миру, данный мне секрет?
Но жизнь, играя, поменяла все местами,
Опять стою один, ответов нет.


Рецензии