Мой свет в груди уже притих

Мой свет в груди уже притих,
От жизни горькой и колючей.
Меня спасают лишь стихи,
Но не валю судьбу на случай.

Сам выбрал свой оплот творенья
И знал, что трудно впереди.
Не я пишу стихотворенье,
То - будто льется изнутри.

Не знаю рад ли, музе верной.
Иль впрок - остаться одному.
Или отдаться смерти скверной?
За то, себя я лишь клину.

Мой амарал, мой юный гений.
Живут на верхнем этаже.
Скажу я честно, без сомнений,
Что очень тяжко на душе.

Не от сочтений антиподов,
То - разум может пережить.
Лишь вера, мне явилась плотом,
Погрязнув в море томной лжи.

Моих мучительных терзаний -
Никто не должен повторить.
Но не могу, хоть со слезами,
Мирское все похоронить.

Останется, лишь выход верный,
Мучений вечных - сей предел.
Принять все это - внутривенно,
Жить тяжело. А как хотел?...


Рецензии