Мой старый друг

Мой старый друг, я так скучаю -
По умным мыслям и словам.
Великий долг мне предвещая,
Но жаль, не сбыться тем мечтам.

Из мальчика - мужчиной вырос,
В глазах другой уже оскал.
Другие спросят, как безумство вынес?
Скажу, что грань я эту знал.

Манеры новые, характер непреклонен,
Судьба меняет радикально мой типаж.
Жизнь видится - иною стороною,
Вины нет бедным, за скупость мелких краж.

Другой пророк сегодня мною правит,
Но не забуду ценность твоих слов.
Не тот велик, кто не потушит свое пламя,
А тот - кому не жалко для другого дров.

Совет мне твой сейчас бы был бесценен,
Я знаю - гений не всегда был прав,
Но путь таков, ему лишь верен,
Моя свобода, моя жизнь и мой устав.


Рецензии