Мой труд, мой друг и мой философ

Мой труд, мой друг и мой философ,
Но не нужна мне память этих стен.
Хотел один ответ, нашел лишь сто вопросов,
К чему мне в жизни столько перемен?

Из сгустка красок жизни бурной,
Нашел я нить, по ней я и иду.
Вдруг приведет к концу таинств сумбурных,
Иль заведет все глубже в темноту?

Но день за днем, а год за годом,
Вопросов море, скоро океан.
Согласен, что не мне велить погодой,
Хочу лишь знать, кому по нраву злой бурьян?

Но до меня и после еще будут -
Те, чьи умы до правды добрались.
Лишь истина, подобна чуду,
Явилась только к тем, кто уже знает жизнь.

Но, видно мал, мой друг веселый,
Хоть и способен за ответ тот постоять,
Но сложен тот вопрос или же плевый,
Душа не в состоянии понять.


Рецензии