Все бредишь будто понимая

Все бредишь, будто понимая,
Глубокий смысл моих строк,
Но впредь напрасно истязаешь,
Порой и мне не внять сей слог.

Приходит свет в тиши ночной,
Мой долг - писать, ничем не боле
В тот миг, мне молвит друг немой,
Что в цепь закован поневоле.

Я б рад помочь, хоть тем, чем мог.
Но нет в сей горести печали.
Могу продлить тот аполог,
Коль голоса не замолчали.

Своей задачей запечен-
В темнице строф, в плоду сознанья.
Но в миг печалью обречен,
Беспомощен творец созданья.

И я притих, сей грусти страх,
Что я беспомощен, бессилен.
Все ближе утро, второпях
Я рвусь помочь, хоть не просили.

Но вразумил сей мысли ключ,
Что пусть ослаб и нет уж силы.
Сквозь тучи с неба рвется луч.
Луч самый светлый, самый милый.


Рецензии