Явился узником низменным

Явился узником низменным, привычной вольности своей.
Завесу тайны жизни тленной, открыв - узреешь апогей.
Виня за грех былых желаний, признав ту скупость своих бед.
Ты не поймешь моих страданий, доколе стынет белый свет.

И не придет весна в ту стужу, покуда не окончен бой
Свой лик в тебе не обнаружил, хоть окунулся с головой.
На редкость был с тобою робок, как вспомнив юность малых лет
Венцом сложились мыслей тропы, в сей миг открылся старый след.

Желав отдаться жизни рьяной, оставил в дебрях свой покой
Раздумий заметут бурьяны, покуда мчат на перебой.
Однако впредь той музе верен, что не нуждается в словах
В том море лжи нашел свой берег, к нему же мчусь на всех парах

Жаль потону в тени сомнений, коль не узнаю я ответ
Одним живет мой юный гений, одним встречает он рассвет.
Но нет вины судьбе пропащей, пришедшей в веру всем словам.
Под ноты, голосом дрожащим, признавшись робко тем мечтам.


Рецензии