Представь на миг, мой гений умер

Представь на миг, мой гений умер.
Стервит ли болью на душе?
Средь череды пустых раздумий
И горячи былых свершеств.

Нет места жалости скорблений,
Ведь не держала ты свечи.
В бреду безмерности плетений
Не сыщет свет в глухой ночи.

И не вернет былые краски,
Коих без меры - океан.
Тот путь очерченный салазкой
Провел мой свет через туман.

Пройду тропу за огнем слепым,
Уверуя, судьбой храним.
Вдруг заблужусь, подскажет небо
Куда ведет мой исполин.

Дойдя до края, юный гений
Не знал как будет награжден,
За свой оплот мирских творений -
Христу подобно возрожден.

Хоть и сведет судьбой незрячей
На радость умственной толпы.
Впредь кодле не смутился мальчик,
Ведь знал нападки темноты.


Рецензии