Пчёлы пьяные снуют...

    Пчёлы пьяные снуют, да росу хмельную пьют.А апрель - смешной чудак разомлел, да ещё как!...И с каких таких уж пор, словно май, на руку скор, разошёлся так, что зной пышет раннею весной!?...Вроде много и не пил и все ночи не блудил.Только будто в кой уж миг в щелку каждую проник...Скинул шапку и тулуп, от волненья пьян и глуп.И травой уже с росой побежал чуть не босой...Заманил туман в бору к сонной речке по утру.Затуманил ум и взор, и понёс и сор, и вздор...Пыль поднял, да не унял, кого встретил, ту обнял.Целовал, не целовал, но уж верно баловАл...Руки гладил, косы плёл, уводил, да не увёл.Лишь смеялся там и тут.Баламут, ох, баламут...И молчал, да не скучал, если спросят, отвечал.Не грустил, а пакостил, да и в май уж отпустил...


Рецензии
Саня Саня -пчеловод.
Пчелки сладкий дают мёд.
Ну а утром и в туман.
От красы природы пьян."""

Прекрасная лирика.
Спасибо. С уважением.

Светлана Беркут   30.05.2023 05:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.