На высохшем море

Одним лишь мгновеньем забыта любовь,
На медном лице не сокрыть той печали.
Сердечного света не слышится вновь,
Напрасно открылись забытые дали.

С отчаянием двинувшись в доблестный путь,
Хотел лишь любить, быть чуть меньше любимым
Пройдя топкий берег не в силах свернуть.
Он шёл, но упал, он прошёл половину.

Идущий к мечте, но сметённый в дороге,
Желая открыть беспросветные ночи,
Упавши в слезах на увязшие ноги,
Лишь с морем сойдутся облитые очи.

От светлой любви, собрав в себе силы,
Ушедшей улыбке пришлось принять горе.
Тот берег остался одинокой могилой,
Но он тебя ждёт, на высохшем море...


Рецензии