Покуда брошу отчий дом

Быть может, смерть залечит раны?
Быть может, кану тихим сном?
Жаль, память заметет бурьяном,
Покуда брошу отчий дом.

Нет страха, нет и сожалений.
Одной лишь грустью опленен,
Что пал мой старый юный гений,
Покуда бросил отчий дом.

В тиши, связав полуотрывки,
Собрал он книгу - колыбель.
Но после, описав путь прыткий
Застал вопрос: А что теперь?

Иссяк талант, пропала муза,
Ушел мой тихий, дивный свет.
Остались лишь стишки - обуза,
Тянувших строк из сотен бед

То духом вспрял, то вновь поник.
Каких страданий бы не снес.
Желал уйти от них лишь в миг
И встал в преддверии вопрос

Быть может, смерть залечит раны?
Быть может, кану тихим сном?
Жаль, память занесет бурьяном,
Покуда брошу отчий дом.


Рецензии