Ну что ж мой друг окончен бой

Ну что ж мой друг, окончен бой-
Пришло нам время сдаться.
Неужто нужно всей гурьбой
На поле том остаться?

Ну нет уж брат, пришел черед,
И пусть конец не вечен.
До коле кровь моя течет
Не опущу я плечи.

И в миг предсмертия прощу,
Пока остались чувства.
За общий грех я поплачусь,
Что б было ему пусто!

Оставшись тут, среди костей
И моря гневной брани.
За нас двоих живи смелей,
А я лишь духом с вами.

Но не кляни ты в том судьбу,
Что смерть моя ужасна.
Лишь поклянись, что как умру
Не будет то напрасным.

Останусь я, не пожалев не чуть -
Сам выбрал ту дорогу.
Прощай, пришел последний путь.
Ну что же, с Богом… к Богу


Рецензии