Настигла муза поэта

Настигла муза поэта, на что мне сия благодать?
Мой гений стоит перед светом, желая всей жизни отдать.
Давно исчерпаны чувства, остатками прошлой зимы.
Мир стал быть по-прежнему тусклым, не чувствуя лишней вины.

Хотелось остаться в полесье, чьих красок полная стать.
Но старая, темная плесень, решила преобладать.
Не к месту горькие слезы, и впредь невиновна судьба.
Отныне исчезли вопросы, стала быть ясна игра.

"Ты понял жизнь слишком рано", возможно, но в чем тогда суть?
Числиться стадом бараном, давно потерявшим свой путь.
Не к месту такая отрада, уж лучше возьму этот грех -
Останусь один с таким взглядом, останусь один против всех.


Рецензии