За что вы хвалите творения юнца

За что вы хвалите творения юнца?
За то, что выпал трудный путь в остаток света?
За то, что с малых лет та песня спета?
За то, что преуспел пред очами творца?

Однако, чувства не признаете вы боле,
Что не сравнимо не с дурманом, с алкоголем,
Тот миг, кой обозримой лирою настиг,
И не вернется, разве с музою другою.

В тот день, когда придет моя весна.
Взойдет пора любви иль злое горе,
Стремглав насыщет То, подобно боли,
Что не уйдет, до коль возможна жизнь без сна.

И в путь летят безмерные романсы,
Оставив бытие, паник без шанса.
Мне остается лишь без устали писать,
Дабы судьбу свою пересказать.

Задумчиво и не смыкая глаз,
Сидишь и ждешь заветный час,
Когда настанет тот порок.
Ах, лишь бы сил тех превозмог.

Пришел тот свет, лишь в лик луны.
И понеслась за строчкой строчка.
Желал узреть себя со стороны,
Когда последнюю поставил точку.

Опустошен, убит, без сил,
Эти счастливые мгновения.
Коль грань рассудка победил,
Разбив тот камень преткновения.

Я рад, жаль к месту горевать,
Ведь вновь ушла царицы ночи.
И впредь уж не смыкая очи,
До коих пор пережидать?

Ну что поделать, такова судьба.
Что время - то рассвет сомнений.
Надеюсь не закончится игра,
И вновь я буду ждать, ваш юный гений.


Рецензии