Пойду долиною смертной тени

Пойду долиною смертной тени,
Мои руки чисты, откуда же кровь?
Что на сей раз скажет мой юный гений-
Познал ли он чувство, чье имя любовь?

Узнал ли, средь тучи безмерных сомнений,
Во истину жить или смерть одному?
Словно в тени моих гнусных плетений-
Со мною лишь муза приходит ко сну.

Все это предвидел, в раздумьях беспечных,
Лишь одного не могу я понять,
Как говорить о любви многовечной,
Но в мыслях те планы гнусно предать?

Возможно, не прав, и опять зря лью воду.
Но в буре сомнений, мой свет неспроста.
Тот луч одинок, любовь равна кислороду,
Нельзя ту предать, как предали Христа.


Рецензии