На день народного суда

На день народного суда,
Плету я смело свою душу.
Сплошь куча сплетен, клевета -
Отсей тех клуш, меня послушай.

Коль не сидел ты за столом,
И не общался с ним украдкой.
Не гоже думать о плохом,
И проклинать, швырнув перчаткой.

Ты проживи ту жизнь, что он -
Осудишь ты его? - Едва ли.
У всех свой личный Аполлон,
Две стороны одной медали.

Но непреклонный суд идет,
Хоть и живу я четверть века -
Толпе подобен идиот,
Но ты будь выше, человеком.


Рецензии