девочка ищет сучность

Девочка ищет сучность, меняет стиль,
Предвзята она с поличным на входе в роль,
Играет себя и со временем в поддавки,
Пробует чары/мальчиков/алкоголь.

Девочка бродит по городу и мечтам,
Смотрится в зеркало, верует в пустяки,
Жжёт не по-детски, сдаётся на милость дождям,
Вновь примеряет принципы и сапоги.

Девочка носит в себе глубину и весну.
Опыт и вздор - на полочках, всё по своим местам.
Развенчивая иллюзии, кормит с руки войну.
Она понимает «Ангел!», другой бы уже устал...


Рецензии