День Воскресения Христова

Христос Воскресе!
Воистину Воскресе!!!

Нет всё же благостнее дня,
Где возрождается жизнь снова.
В нём свет Сошедшего Огня,
В нём Воскресение Христово!

В тот день теплей в людских сердцах
И речкой в душу радость льётся,
Цвет голубее в небесах,
К ним голубь белый так и рвётся.

В день этот солнца луч светлей,
Без меры всё кругом красиво.
В помине нет следа страстей,
Всё чинно и благочестиво.

Накрыты яствами столы,
Где яйцам крашенным раздолье.
В нарядах, где все куличи,
И ждёт людей к себе застолье.

Заметны искорки в глазах,
Намного больше лиц счастливых.
Прошёл на миг житейский страх
От всех реальных бед и мнимых.

Как хорошо, что Бог наш есть
И он везде и всюду с нами.
Пришла ко всем Благая весть,
День этот полон чудесами.

Нет всё же благостнее дня,
Где возрождается жизнь снова.
В нём свет Сошедшего Огня,
В нём Воскресение Христово!

      


Рецензии
Божиих благословений!
Добрых событий...

Емельянова Людмила   11.05.2024 16:41     Заявить о нарушении
Христос воскресе! Как хочется, чтобы они были всегда добрыми! Дай Бог!!! С уважением, Николай.

Николай Еремеев 2   11.05.2024 16:45   Заявить о нарушении
Воистину воскресе!

Емельянова Людмила   11.05.2024 18:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.