Третья и четвёртая элегия

3.
Быть бы мне лётчиком или снегом на еловых лапах,
Или биться во льдах, себя не щадя…
Впрочем, все мы, Господи, только запах
Твоего дождя.

4.
Не скрыться мне от этой тишины,
От роющейся в зеркале жены,
От ящерицы в кубике стеклянном:
Ещё немного, и они поймут,
Что я обманом
Оказался тут.

Они живут в оранжевых лучах,
В обыкновенных для меня вещах
Они такое могут рассмотреть…
Куда мне знать их отмели и мели?
Апрель. Прозрачна твердь
До параллелей.

А если вдруг окажется, что я
Был из того же вылеплен сырья,
И буду впредь я
Не бабочкой, летящей от грозы,
Не смертью,
Заведённой на часы?

И я лежу, боясь пошевелиться,
И слушаю ящерицу, птицу,
Жену и дождь за пасмурным окном,
И что теперь мне делать с этим счастьем?
Оглядываться, но
Не возвращаться.


Рецензии
приветствую, тёзка. читать Вас - истинное удовольствие.

Леонид Бек   01.09.2019 12:54     Заявить о нарушении
Спасибо! Это взаимно. Правда.

Леонид Поторак   01.09.2019 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.