Бабушка

Посвящается бабушке по материнской линии
Александре Григорьевне.

У бабушки детишек было много,
Одиннадцать чад подарил ей Бог.
Послал ей Бог красивых семь девчонок,
А сыновей лишь только четырех.

Когда война проклятая примчалась,
Три сына были взрослыми уже.
И воевать ушли, при ней остались,
Лишь дети только маленькие все.

За сыновей молилась постоянно,
Но злой жестокий рок их не сберег.
Они погибли Александр и Яков,
А Коля без вести пропал сынок.

Тогда то  бабушка в сердцах сказала:
«Я так молилась,  сыновей ждала.
Так  верила, о встрече так мечтала,
Но только их судьба не сберегла».

И разуверилась, сказала: «Бога нет,
Раз  он мои молитвы не услышал.
Три сына потеряла на войне,
А если был, то разве бы так вышло»?

http://www.stihi.ru/2019/05/09/2926


Рецензии
Да, всё в семье держалось на таких женщинах...

Лора Татаурова   10.05.2024 11:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса! Так и было.

С уважением и теплом.

Всех благ!

Валентина Шеломова   10.05.2024 19:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.