Ножик не поможет

«…когда ты молодой Кустурица,
…ни смерть, ни старость нипочём…
здесь рельсы пляшут без причины,
чуть что – и шпалы на дыбы,
а месяц ножик перочинный
хранит…
…а так-то тихо всё…»
                Марианна Боровкова
http://www.stihi.ru/editor/2019/04/18/4070


взошёл бы месяц – да туманность,
да рельсы-шпалы на пути.
споткнётся –
молодость не радость,
ведь не Кустурица, прости…

и даже ножик не поможет,
ни семафор, ни тьма ворон,
где одиночество так гложет,
что не вздохнуть –
со всех сторон.

тут выпить – ни тебе зарезать – 
и то партнёра не найти.
сюжет банален,
хоть и резок,
опять же – вздыблены пути.

так месяц и снуёт, родимый,
то из тумана,
то в туман.
он ночью гость необходимый,
как утром дворник-меломан.

а так-то тихо – что есть мОчи,
всё остальное – суета…
ах, да – в Тамбов всё мальчик хочет,
но ты-то знаешь –
чики-та.


Рецензии
Улыбнули,ибо метко!:)Главное-доброжелательно и весело,не серпом-ой!- ну то есть не ножиком :)
С улыбкой.

Элана Туманова   10.06.2019 14:42     Заявить о нарушении
старалась))) спасибо!

Татьяна Игнатьева   11.06.2019 10:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.