О милой даме...

Милая дама в унылой провинции…
Я не спросила, как много ей лет.
Подрастеряла былые амбиции,
А на лице – обветшалости след.
Брови кривою чертой подрисованы,
Клеем ресницы крепились у век.
И мужики не заинтересованы
Ближе узнать, что же за человек?!
Губы – пунцовым. И так неестественно…
Тени, румяна осыпались ниц.
Ну и, одета она соответственно,
Не для того, чтоб стоять у божниц.
Метко сказала старушка у паперти:
– Как на корове надето седло!
Кто виноват в чумовой несуразности –
Уж позабыто, наверно, давно.
…Выросла в доме чужом, неприветливом.
Ласки не видела. Тягость одна!
Доброй была, а не злой и не въедливой,
Да обошла сиротинку судьба.
…Так и живёт кое-как в отдалении:
Ни Богу жар, ни чертям кочерга.
Тает житьё за мгновеньем мгновение.
Доля её, словно сажа бела…

*Ни Богу свечка ни чёрту кочерга. Свечка /жар, пламя, огнь, пламень, пыл/


Рецензии
Людочка! Вот могу только усугубить сумерки -
так дивно у вас написано.

В отделении полиции,
где дежурных карусели,
растеряв свои амбиции,
уж которую неделю
Свет, Звезда района, чалится
в обезьяннике приветливом -
не грустит и не печалится,
улыбается кокетливо.

Большаков Алексей   12.02.2024 13:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 60 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.